+7 (812) 329-55-55
image

«Смарт Телеком» прибавил четыре

Петербургский фиксированный оператор «Смарт Телеком», специализирующийся на работе с B2B-клиентами, объявил о подключении нескольких бизнес-центров и одного отеля. 
 
Примечательно, что все объекты в своем сегменте относятся к верхнему уровню — то есть отель имеет категорию *****, а бизнес-центры позиционируются в классе «А». Как полагают аналитики, новые подключения смогут усилить позиции «Смарт Телекома» в лидирующей группе операторов, но с точки зрения выручки будут не так заметны.
 
Итак, «Смарт Телеком» продолжает расширять присутствие в деловом районе Пулково. Оператор подписал соглашение об обслуживании трех бизнес-центров класса «А» в комплексе «АэропортСити». Общая площадь многофункционального комплекса «АэропортСити» достигает порядка 40 тыс. кв.м. Запланированный срок сдачи объектов – третий квартал 2011 года. Понятно, что застройщик может несколько подвинуть сроки, а арендаторы будут заезжать в БЦ еще год-два послед его ввода. Как правило, на объектах класса "А" в Петербурге заполняемость на уровне 75-85% считается хорошим показателем.
 
В комплекс «АэропортСити» входят бизнес-центры "Цепеллин", "Юпитер", "Аэропорт", а также гостиница Crowne Plaza (****), торговая зона и несколько ресторанов.
Напомним, что в Пулково "Смарт Телеком" представлен довольно внушительно. Оператор начал работать в этом районе два года назад, когда была приобретена компания «Плаза Телеком» (обеспечивает телекоммуникационными услугами бизнес-центр «Аэроплаза» и здание компании «Автодом Санкт-Петербург»). Кроме того, «Смарт Телеком» получил и преимущественное право на предоставление услуг в одном из крупнейших бизнес-центров Санкт-Петербурга, «Пулково Скай».
На 2011 год запланирована сдача в коммерческую эксплуатацию еще одного объекта, который «Смарт Телеком» подключает к своей сети. Отель Four Seasons Hotel***** (Вознесенский пр.1) принадлежит отельной сети Four Seasons Hotels and Resorts и относится к категории ***** звезд. Гостиница располагается в историческом здании - знаменитый «Дом со львами» на Исаакиевской площади. Four Seasons St. Petersburg рассчитан на 183 номера общей площадью 26,5 тыс. кв. м. По проекту, предусмотрено семь конференц-залов площадью 286 кв. м, а также три ресторана и один бар.
 
«Для успешного развития и сохранения положительной динамики роста «Смарт Телекому» необходимо выходить на новые объекты коммерческой недвижимости. Поэтому мы не только приобретаем сторонние активы, но и расширяем собственную сеть, в том числе заключая сделки с управляющими компаниями на наиболее перспективных коммерческих объектах. В данном случае все подключенные объекты имеют высочайший класс, что позволяет нам, в свою очередь, рассчитывать на привлечение высокодоходных абонентов», - сообщил генеральный директор компании «Смарт Телеком» Андрей Суходольский.
 
Нельзя сказать, что за счет этих объектов годовая выручка оператора существенно вырастет, полагает гендиректор ИАА TelecomDaily Денис Кусков. "Это, скорее, работа на перспективу, стратегическая программа... Оператору необходимо расти в своем секторе. Причем "Смарт Телеком" отнюдь не концентрируется на классе "А". При всей доходности этих абонентов (заказывают большой объем услуг) они  уступают количеством арендаторам, предпочитающим офисы в БЦ "В" и "С" класса . Так что уровень ARPU на объектах разных категорий практически одинаков, что заставляет "Смарт Телеком", как и других B2B-операторов, подключать объекты с любой "классностью"", - расказал аналитик.
 
На сегодня, по оценкам ИАА TelecomDaily, "Смарт Телеком" наряду с "ВестКоллом" возглавляет список альтернативных операторов (к ним также можно отнести "Обит" и "Северен Телеком"), которые по доходности и количеству абонентов уступают только безусловным лидерам рынка: "МегаФону" (сети "ПетерСтар", "Метроком") и "ВымпелКому" (сети "Голден Телеком" и "Элтел"). 
 
 
Источник: "TelecomDaily"

Вам также могут быть интересны следующие новости:

У вас остались вопросы? Мы ответим!

+7 (812) 329-55-55Оставить заявку