+7 (812) 329-55-55
image

Итоги деятельности Смарт Телеком в 2009 году

2009 год стал для оператора «Смарт Телеком» знаковым: компания заключила сделки по приобретению новых активов - «ПлазаТелеком» и «VMB-Сервис». Несмотря на то, что кризис в отрасли связи ударил больнее всего по корпоративному сегменту, компания «Смарт Телеком» смогла увеличить выручку на 7 %, что является хорошим результатам в сложных экономических условиях. В течение кризисного года оператор не уволил ни одного сотрудника (всего на сегодняшний день в компании около 180 специалистов) и не потерял ни одного крупного заказчика. 

Генеральный директор компании «Смарт Телеком» Андрей Суходольский: «Прошлый 2009 год дал нам уникальный опыт и вывел индивидуальный подход на первый план»
 
Развитие «Смарт Телеком» в 2009 году 
 
2009-й год в компании «Смарт Телеком» изначально планировался с учётом кризиса. Однако это не привнесло существенных изменений в стратегию оператора. Она, как прежде, направлена на увеличение доли рынка корпоративной телефонии Санкт-Петербурга. 
 
В «Смарт Телеком» видят два основных пути достижения этой цели. Во-первых, это активизация продаж. В 2009 году в отдел продаж и обслуживания были взяты дополнительно около 15 специалистов. Отмечу, что в итоге работы в сложной экономической ситуации у «Смарт Телеком» появился значительный опыт по удержанию клиента и его ARPU. До кризиса этому уделялось меньше внимания.
 
Во-вторых, для увеличения доли в ключевом сегменте, Смарт Телеком продолжил приобретение профильных компаний, занятых предоставлением услуг для корпоративных клиентов. Так, в апреле 2009 года мы приобрели компанию «ПлазаТелеком». Этот оператор, предоставляет услуги в бизнес-центре «Аэроплаза» в деловом районе Пулково-3 возле аэропорта Пулково-2. На данный момент сеть «ПлазаТелеком» интегрирована в сеть «Смарт Телеком». К марту 2010 года заселено около 30 % этого БЦ, и наши дела здесь идут удовлетворительно с точки зрения выручки, рентабельности и других показателей. Было принято решение о сохранении отдельного юридического лица за данным оператором до момента заселения бизнес-центра на 80-85 %. Так как на данный момент работа менеджеров на месте и персональный подход к каждому арендатору очень важны.
 
В октябре 2009 года мы приобрели контрольный пакет акций ЗАО «VMB-Сервис» (51 %). Это одна из очень заметных на корпоративном рынке компаний с годовым оборотом более 100 млн. рублей. Переговоры велись достаточно долго, и ближе к осени мы пришли к пониманию того, что надо заниматься общим развитием. По нашим планам, интеграция двух компаний займет год-полтора. Ключевым моментом здесь будет минимизация рисков потери клиентов, как это часто происходит в следствии M&A сделок. Предыдущий опыт показал, что при объединении можно потерять до 10-15 % клиентской базы, в нынешних условиях это просто не допустимо. 
 
Сегодня можно говорить уже о группе компаний «Смарт Телеком». Начиная с 2006 года, нами были приобретены следующие компании: «Комлайн-Нева», «Финанс Телеком», «ГлобалТелеФорт», «ПлазаТелеком» и «VMB-Сервис».
 
Выручка группы компаний Смарт Телеком (без учёта показателей приобретённой «VMB-Сервис») за 2009 год выросла на 7 % и составила 547 млн.руб.
Конечно, в процентном выражении динамика выручки в прежние годы была выше. Например, в 2008 году рост составил 40% по сравнению с 2007-м. Однако показатель прошлого года является очень хорошим для той ситуации на рынке недвижимости, да и в стране в целом, которую мы могли наблюдать. Если брать общие результаты по Северо-Западу, по отрасли связи рост составил 3,7 %. По Санкт-Петербургу прирост был 1 %. Корпоративный сегмент упал примерно на столько же на сколько вырос сегмент физических лиц – на 15-20 %. В данной ситуации наши 7 % можно оценить как хороший результат.
 
Не смотря на некоторое снижение потребления услуги телефонной связи, ее доля осталась наиболее значимой в общей структуре выручки Смарт Телеком и в 2009 году составила 44%. Доход от доступа в Интернет - 40%. Прочие услуги, включая монтажно-кабельные работы и междугородную/международную связь по картам Phoneclub – 12 %.
 
Одним из наиболее значимых корпоративных клиентов, подключившихся к нашей сети в ушедшем году, стала группа компаний «Интертерминал», которая имеет 2 мощных склада на Кубинской улице и один в промзоне «Парнас», по адресу Домостроителей 1. В течение двух месяцев летом 2009 года мы занимались наведением порядка на их территории и в результате подписали эксклюзивный договор на оказание услуг всем арендаторам. Данный клиент обратился к нам по рекомендации нескольких наших клиентов, расположенных в промзоне на Кубинской улице.
В мае 2009 года мы получили преимущественное права на предоставление телекоммуникационных услуг в бизнес-центре «Пулково Скай», расположенном в непосредственной близости к аэропорту (общая площадь бизнес-центра более 70 тысяч кв.м.).
 
Традиционно мы делаем упор на индивидуальное обслуживание и внимание к клиентам. Так, ещё в начале кризиса было принято решение, что всех клиентов с ARPU >5 тыс. рублей мы «перевозим», по их желанию и согласию, совершенно бесплатно. Если раньше операторы говорили о переезде только при наличии технической возможности, то мы это делали при любом раскладе: тянули кабель, организовывали радиодоступ, не говоря уже про переадресацию и виртуализацию. Благодаря миграции арендаторов мы смогли предложить свои услуги на новых для нас бизнес территориях, приходя туда в след за своими переезжающими клиентами. Так же мы получили возможность «входа» в бизнес-центры, арендаторами которых являлись наши потенциальные клиенты, но в силу протекционистской политики, вход в которые ранее для нас был закрыт.
 
В домашнем секторе «Смарт Телеком» продолжает работать точечно, предоставляя услуги телефонной связи и Интернет в новых домах, построенных или обслуживаемых нашими партнерами (Строймонтаж, ЛСР, Еврострой). Данный проект для нас является пилотным и окончательная стратегия его дальнейшего развития нами не определена.
 
Что же касается оптимизации деятельности компании, связанной с неблагоприятной экономической конъектурой, то события 2009 года побудили нас пересмотреть некоторые бизнес-процессы внутри компании, касающиеся ценообразования, качества обслуживания и др. В основном, наша деятельность по оптимизации бизнеса была направлена на сокращение дебиторской задолженности. За последние два года мы никого не уволили. Напротив, в отдел продаж и обслуживания были взяты дополнительные сотрудники – порядка 15 человек. Всего на сегодняшний день в компании работает около 180 специалистов.
 
В технологическом плане в 2009 году было замкнуто кольцо SDH уровня STM4 из четырех сегментов плюс четыре кольца SDH уровня STM1. До конца 2010 года будет развернуто дополнительное кольцо уровня STM4. Так же в ушедшем году была произведена плановая реорганизация 15 узлов с дооборудованием дополнительными источниками бесперебойного питания и дистанционным контролем параметров.
 
Планы компании на 2010 год 
 
В целом мы будем придерживаться той же стратегии, которая была выработана в прошлые годы, и успешно реализовывается нами на сегодняшний день. Сейчас ведутся переговоры о покупке нескольких компаний в корпоративном секторе. Есть планы приобрести компанию, которая занимается домашними сетями

Вам также могут быть интересны следующие новости:

У вас остались вопросы? Мы ответим!

+7 (812) 329-55-55Оставить заявку