+7 (812) 329-55-55
image

Оптимизирует «облако»

Оптимизация бизнес-процессов, особенно в области связи и IT – одна из важнейших задач современных абонентов сегмента B2B. Поэтому и операторы связи все чаще предлагают свои решения в этой области. Естественно, все чаще речь идет об «облаках».

Например, на днях МТС запустил магазин SaaS-приложений для бизнеса совместно с NEC Corporation, а также объявил о старте продаж облачного решения Microsoft Office 365 совместно с Microsoft. «Комплекс облачных сервисов в сочетании с качественными услугами связи дает возможность современному бизнесу существенно сокращать издержки, повышать защищенность корпоративных данных, упрощать и ускорять процесс внедрения новых ИТ-решений, - отмечает директор департамента МТС по развитию и управлению продуктами бизнес-рынка Сергей Иревли. - Например, при подключении одного из наиболее востребованных облачных продуктов "1С: Предприятие «Управление торговлей» и «Бухгалтерия»" для десяти сотрудников ежемесячный платеж будет в два раза ниже, чем при внедрении традиционного решения аналогичной конфигурации».
 
Направление облачных сервисов – составляющая уже практически любого значимого оператора связи, работающего в корпоративном сегменте. В этой связи можно вспомнить провайдера «Дом.ru Бизнес», который в прошлом году на своих сетях облачную АТС для корпоративных клиентов. Виртуальный вариант АТС есть у петербургского оператора B2B "Смарт Телеком". У ТКТ виртуальные сервисы для взаимодействия абонентов с их клиентами работают с 2009 года, помимо «виртуальной АТС» это автосекретарь и АОН. Зимой в вопросах работы в «облаках» активизировался «Ростелеком» (куда входит и ТКТ). В частности, компания презентовала собственную облачную платформу «О7» для государственных и муниципальных организаций, предприятий среднего и малого бизнеса. Как ранее рассказывали в макрорегиональном филиале "Северо-Запад" "Ростелекома", были запущены бизнес-приложения «О7.ДОК» и «О7.Бизнес», предназначенные для предприятий малого и среднего бизнеса, бюджетных учреждений, органов государственной власти и местного самоуправления. «О7.Бизнес» позволяет предприятиям и организациям экономить на содержании собственной инфраструктуры. А «О7.ДОК» даёт возможность автоматизировать процессы делопроизводства и межведомственного электронного документооборота, в том числе для оказания государственных услуг.
 
Источник: Telecom Daily

Вам также могут быть интересны следующие новости:

У вас остались вопросы? Мы ответим!

+7 (812) 329-55-55Оставить заявку