+7 (812) 329-55-55
image

Петербургские операторы экспериментируют в поисках новых драйверов роста

Московский оператор «Старт Телеком» передал права и обязанности по договорам в Петербурге оператору «Смарт Телеком». Это связано с тем, что в конце декабря 2013 года «Старт Телеком» принял решение об уходе с рынка фиксированной связи Санкт-Петербурга. Передача абонентской базы была завершена в начале апреля. Всего в «Смарт Телеком» перешло порядка 400 клиентов, суммарная годовая выручка которых составляет более 40 млн. руб.

«Подобный ход – стратегически оправданный пример сотрудничества, который позволит «Смарт Телеком» за счет покупки активов расширить географию сети, обеспечить вход в новые перспективные объекты коммерческой недвижимости и бизнес-территории, что даёт дополнительные возможности для расширения Компании», – говорит директор по маркетингу «Смарт Телеком» Даниил Курс.

«Смарт Телеком» зарекомендовала себя как стабильная и надежная телекоммуникационная компания, для которой 2013 год был богат на события: от выигранного тендера на строительство слаботочных сетей девелопера группы компаний «Центр развития» до завершения слияния с «VMB-Сервис». Кроме того, недавно состоялась покупка телекоммуникационных активов дочернего предприятия «Кировского завода» ЗАО «Кировтелеком». К середине 2013 года общая протяженность сети «Смарт Телеком» превысила 1000 км и на данный момент охватывает все районы Санкт-Петербурга и ближайших пригородов. 

Выручка группы компаний «Смарт Телеком» за 2013 год выросла на 5% по сравнению с 2012 годом, и составила 772 млн. рублей. Стоит отметить, что более 97% процентов выручки приходится на традиционные и интеллектуальные услуги связи, и 3% на сопутствующие работы и строительство слаботочных сетей. Абонентская база оператора при этом выросла на 7%. В планах  компании на 2014 год –  продолжение  политики слияний и поглощений и покупка нескольких телекоммуникационных активов, масштабная модернизация собственной сети передачи данных, а также расширение собственного ЦОД. 

Вам также могут быть интересны следующие новости:

У вас остались вопросы? Мы ответим!

+7 (812) 329-55-55Оставить заявку